民进市委积极参加市委统战部“同心讲堂”学习活动

发布时间:2019-05-23     作者:

4月20日下午,市委统战部组织各民主党派、知联会等进行学习培训,邀请上海交通大学彭勃教授作题为“新时代城乡社会治理创新的理论与实践”的专题讲座。民进常熟市委副主委、藕渠中学校长邹科惠等16位会员参加了这次活动。



彭教授围绕什么是新时代、什么是美好、如何解决城市问题等方面用幽默风趣的言语进行了讲解。他更加强调了新时代,要有新的思考,要用新观念来寻找新的治理方法。民进会员们听得很认真并做好笔记,通过这次培训学习,使大家对社会管理与创新有了更深的认识,受益匪浅、感受良多。

听听民进人的感受是什么?

民进市中联合支部副主委严向红说:今天非常荣幸成为常熟统战部组织“同心讲堂”的首批学员,又非常高兴聆听到来自上海交大的博士生导师彭勃教授的精彩讲座。作为民进会员,我们要紧紧围绕党中央周围,不断提高自身修养,学会换位思考,积极参政议政,为全面建成小康社会献计出力。

民进虚拟机关宣传处副处长陆祎为说:彭勃教授用一个个生动的案例,为我们阐述了新时代城乡社会治理的诸多问题,也分别从理论和实践层面为我们呈现社会治理的新动态。此次“同心讲堂”就像一场头脑风暴,开阔了我的视野,打破了我的思维牢笼,具有很强的操作性和借鉴意义。

感谢统战部的精心组织,希望今后能够多多获得这样不易的学习机会,为头脑充电,为工作加油,为生活添彩。